• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Выдув ПЭТ тары: технология и процесс

Выдув ПЭТ тары: технология и процесс
Выдув ПЭТ тары: технология и процесс

Полиэтилентерефталат является одним из самых распространенных материалов для производства пластиковых бутылок, флаконов и кег. Процесс изготовления ПЭТ тары известен как выдув, и он играет важную роль в упаковочной промышленности, пищевом производстве, фармацевтике, химии.

Выдув ПЭТ тары: технология и процесс

Этапы изготовления тары

Выдув ПЭТ тары начинается с получения преформы – полуфабриката, напоминающего лабораторную колбу с горлышком от пластиковой бутылки. Формуют такие заготовки методом экструзии: расплавленный полиэтилентерефталат выдавливается через специальную насадку, образуя длинные полые трубки с определенным диаметром и толщиной стенки, необходимой для дальнейшего выдува емкости.

Застывшие и полностью готовые преформы отправляются на следующий этап – стадию выдува. Этот процесс подразумевает использование автоматической линии для выдува ПЭТ бутылок. Линия состоит из нескольких станций и выполняет ряд шагов для преобразования преформы в готовую бутылку:

  • Первый этап – нагрев. Преформу, поступившую в машину, разогревают до определенной температуры. Это необходимо, чтобы достичь оптимальной пластичности материала и улучшить его способность к формованию. Заготовки подаются в специальные формовочные станки, где происходит термообработка с помощью инфракрасных или нагревательных элементов.
  • Затем следует стадия выдува. В станке преформа зажата между двумя матрицами. Сжатый воздух подается в преформу через горловину, расширяя ее и заставляя приобрести форму будущей бутылки. Давление и время выдува тщательно контролируются, чтобы получить емкость с требуемыми размерами и формой.
  • По завершении выдува полученную тару охлаждают. Система быстро остужает бутылку, чтобы сохранить ее форму и укрепить структуру материала. Затем готовая бутылка выдвигается из станка и направляется на заключительную стадию – окончательную обработку и упаковку.

Особенности выдува

В процессе выдува ПЭТ бутылок есть возможность контролировать различные аспекты, такие как размер, форма, толщина стенок и даже дизайн бутылки. Это помогает производству быть гибким и приспособленным к различным требованиям и пожеланиям заказчиков.

Выдув бутылок из полиэтилентерефталата имеет несколько преимуществ по сравнению с другими методами производства упаковки. Он обеспечивает высокую прочность и устойчивость ПЭТ тары к воздействию окружающей среды, а также позволяет создавать емкости с различным дизайном и объемом. Кроме того, процесс выдува является относительно быстрым и эффективным, позволяя производителям массово выпускать ПЭТ бутылки.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку