• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Как появилась ПЭТ тара

Как появилась ПЭТ тара
Как появилась ПЭТ тара

История возникновения тары из полиэтилентерефталата насчитывает несколько десятилетий и представляет собой интересный исторический путь развития полимерной упаковки. Рассмотрим подробнее этот путь и выясним, как ПЭТ стал одним из самых популярных материалов для производства бутылок, бутылей 19 литров, флаконов и кег.

Как появилась ПЭТ тара

Возникновение полиэтилентерефталата

ПЭТ – полимер, который был впервые синтезирован в 1941 году на основе терефталевой кислоты и этиленгликоля. Однако первые применения полиэтилентерефталата ограничивались лишь созданием волокнистого материала, используемого в текстильной промышленности. Несмотря на то, что ПЭТ обладал рядом преимуществ, включая прочность, устойчивость к химическим воздействиям и низкую стоимость, его применение в упаковке было ограничено до 1970-х годов.

В 1973 году в производстве упаковочной тары начинают задействовать полиэтилентерефталат – на его основе создана первая коммерческая бутылка, которая использовалась для розлива напитков. Это был значимый шаг в развитии полимерной упаковки, поскольку ПЭТ бутылки предлагали ряд преимуществ по сравнению с традиционными материалами, такими как стекло или алюминий.

В 1990-х годах произошел еще один важный прорыв в развитии ПЭТ упаковки. Были разработаны новые технологии, позволяющие создавать многоразовые и сложные емкости из полиэтилентерефталата – бутыли, косметические и лекарственные флаконы, кеги. Это открыло двери для использования полиэтилентерефталата в сфере розничных и оптовых продаж, а также в общественном питании и событийной индустрии.

Постепенно ПЭТ тара стала широко востребованной для многих отраслей, заменяя традиционные материалы упаковки. Бутылки из полиэтилентерефталата обеспечивают сохранность и безопасность продуктов, а также предлагают привлекательный дизайн и удобство использования. Более того, ПЭТ является полностью перерабатываемым материалом, что позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду.

ПЭТ в наши дни

Сегодня ПЭТ бутылки активно применяются во многих отраслях, включая пищевую промышленность, фармацевтику, парфюмерное производство, химический синтез и другие. Популярность тары продолжает расти благодаря выигрышной комбинации:

  • удобство тары;
  • экономическая эффективность;
  • безвредность для человека и окружающей среды.

История возникновения тары из полиэтилентерефталата является примером прогресса в области пластиковой упаковки. От первых экспериментов и разработок до широкого применения в различных отраслях, ПЭТ тара продолжает эволюционировать и улучшать способы хранения и транспортировки товаров.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку