• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок

Санитарные требования к пищевой ПЭТ таре

Санитарные требования к пищевой ПЭТ таре

Тара из полиэтилентерефталата активно применяется для упаковки пищевых продуктов благодаря своей прочности, практичности и химической инертности. В нее разливают напитки, питьевые йогурты, масла, соусы и множество других продуктов. К примеру, 19-литровые бутыли используют для доставки питьевой воды в офисы, образовательные учреждения и даже на дом, а в маленькие бутылки объемом до 0,33 литра разливают продукты детского питания – молочные коктейли, соки и т. д.

Основные требования к безопасности и экологичности

В связи с тем, что ПЭТ контактирует с разнообразными пищевыми продуктами, его производство и использование подвергаются строгим санитарным требованиям:

Гигиенические нормы производства

Изготовление пищевой ПЭТ тары должно осуществляться в соответствии с гигиеническими стандартами и нормами, чтобы предотвратить загрязнение продукции вредными микроорганизмами и химическими веществами. Необходимо обеспечивать тщательную очистку оборудования и контроль производственных процессов.

Отсутствие вредных веществ

Пищевая ПЭТ тара не должна содержать вредных химических веществ, таких как тяжелые металлы, бисфенол или другие потенциально опасные соединения. Это контролируется специальными лабораторными тестами и анализами.

Герметичность и защита от внешних воздействий

Тара должна обеспечивать герметичное закрывание, чтобы предотвратить контакт с воздухом и другими внешними факторами, негативно влияющими на качество пищевых продуктов. Это особенно важно для газированных напитков и кисломолочных продуктов, требующих сохранения своих свойств.

Контроль качества

Производители пищевой ПЭТ тары обязаны осуществлять регулярный контроль качества, чтобы обеспечить соответствие продукции установленным стандартам. Это включает анализы на предмет наличия вредных веществ, проверку герметичности и прочности тары, а также контроль соблюдения всех санитарных норм и требований.

Утилизация и переработка

После использования пищевая ПЭТ тара должна быть утилизирована или переработана в соответствии с экологическими стандартами. Это поможет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и поддерживать устойчивость пищевой промышленности.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку