• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Технологические методы получения ПЭТ тары

Технологические методы получения ПЭТ тары
Технологические методы получения ПЭТ тары

Благодаря своим уникальным свойствам, таким как прочность, легкость и перерабатываемость, ПЭТ бутылки стали предпочтительным выбором для упаковки пищевых продуктов и разнообразных напитков. В ассортименте встречаются полуторалитровые пластиковые бутылки, 10-литровые бутылки для кулера и даже ПЭТ кеги объемом 30 литров.  В данной статье мы рассмотрим основные технологические методы получения бутылок из полиэтилентерефталата.

Технологические методы получения ПЭТ тары

Полимеризация моноэтиленгликоля и терефталевой кислоты

Основной процесс производства ПЭТ бутылок начинается с полимеризации моноэтиленгликоля и терефталевой кислоты. Она осуществляется путем комбинирования данных компонентов в реакторе при повышенных температурах и давлении. Процесс полимеризации приводит к образованию ПЭТ полимера, представляющего собой длинные цепи молекул, которые впоследствии будут использованы для создания бутылок.

Формование заготовок

ПЭТ преформы – предварительно созданные маленькие прозрачные трубки-пробирки, из которых в последующем выдувают окончательную форму бутылки. Производство преформ происходит на специальных машинах-экструдерах. Полимеризованный ПЭТ гранулируется и подается в экструдер, где он плавится и вытягивается в тонкие трубки, которые затем охлаждают и нарезают на короткие сегменты – преформы.

Обработка преформ

Чтобы превратить преформу в бутылку, заготовку отправляют на специальный автомат для выдува. Сначала преформы нагревают до определенной температуры, при которой они становятся пластичными и могут растягиваться без повреждений. Затем машина использует воздух под давлением, чтобы раздуть преформу и придать ей окончательную форму бутылки. В конце стенки бутылки охлаждаются, и она готова к последующей упаковке и транспортировке. И ПЭТ бутыли на 5 литров, и маленькие флаконы изготавливаются по одинаковому принципу: нагрев-выдув-остужение.

Контроль качества

Процесс производства ПЭТ бутылок тесно контролируется на всех этапах, чтобы гарантировать высокое качество тары и соответствие стандартам. Контроль качества включает в себя проверку гранул ПЭТ перед использованием, контроль размеров и толщины преформ, мониторинг процесса растяжения-выдува и окончательную проверку готовых бутылок на предмет дефектов.

Переработка и утилизация

Одним из важных аспектов в производстве ПЭТ бутылок является утилизация и переработка. ПЭТ тару можно перерабатывать для создания новых продуктов или использовать в других отраслях. Рециклинг полиэтилентерефталата позволяет снизить потребление сырья и сократить негативное влияние на окружающую среду.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку