• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок

ПЭТ тара как вариант для розлива пива: какие есть ограничения

ПЭТ тара как вариант для розлива пива: какие есть ограничения

В мире пивоварения тара играет важнейшую роль, так как она влияет на качество напитка, его сохранность и удобство употребления. В последние десятилетия полиэтилентерефталат стал популярным материалом для упаковки напитков, включая пиво. Рассмотрим подробнее причины, по которым ПЭТ тара с доставкой по Москве является идеальным вариантом для розлива пивной продукции, а также обсудим ограничения, затронувшие бутылки.

Плюсы бутылок из полиэтилентерефталата:

  • Легкость и прочность. В сравнении с традиционными стеклянными бутылками и алюминиевыми банками, ПЭТ тара менее хрупкая, и это делает ее самым практичным и удобным вариантом для транспортировки и хранения напитков. Полиэтилентерефталат обладает высокой прочностью, что снижает вероятность повреждений и протечек во время перевозки.
  • Экологические преимущества. ПЭТ тара обладает более низким уровнем углеродного следа, чем стекло и алюминий. Даже большие пластиковые бутылки на 10 литров требуют мало энергии для производства и перевозки, а значит, выбросы парниковых газов минимальны в случае с ПЭТ.
  • Удобство использования. Заполненные ПЭТ бутылки не боятся ударов и давления, что значительно облегчает их перевозку. Они также легко открываются без специальных приспособлений и повторно закрываются, если часть напитка осталась невостребованной.
  • Безопасность. Полиэтилентерефталат безопасен для здоровья, так как не выделяет вредных веществ в напиток. Материал никак не взаимодействует с пивом, сохраняя его вкус и качество.

Ограничения, связанные с применением ПЭТ тары

Использование бутылок из полиэтилентерефталата для розлива и продажи пива имеет всего два «проблемных» пункта: светопропускная способность ПЭТ и ограничение по объему тары.

Как известно, ультрафиолетовые лучи негативно сказываются на потребительских свойствах пива, вызывая процессы окисления и ухудшая вкус хмельного напитка. Но производители ПЭТ тары уже давно решение – наладили выпуск специальных затемненных бутылок, окрашенных в характерные коричневые и зеленые оттенки. Пивоваренным заводам и точкам розлива остается только правильно выбрать тару.

И второй вопрос – ограниченный объем бутылок. Продажа пива в пластиковых бутылках на территории России возможна, только если объем тары не превышает 1,5 литра. Больший объем подойдет в случае отправки пивной продукции на экспорт. Эти факторы обязательно следует учесть при выборе оптимальной тары для пива.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку