• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок

Полимерное сырье для производства пластиковой тары

Полимерное сырье для производства пластиковой тары

Полиэтилентерефталат – широко используемый полимер в производстве пластиковой тары. Этот материал обладает рядом уникальных свойств, которые делают его идеальным выбором для упаковки различных продуктов.

Почему ПЭТ?

Полиэтилентерефталат относится к термопластичным полимерам, его получают путем полимеризации этиленгликоля и терефталевой кислоты. Полученный материал обладает высокой прозрачностью, механической прочностью, химической стойкостью и низкой газопроницаемостью. Он также устойчив к ударам, не впитывает запахи и не влияет на вкусовые и ароматические свойства. Все эти качества делают ПЭТ идеальным материалом для упаковки пищевых продуктов, напитков, лекарственных препаратов и других товаров, требующих сохранения качества и безопасности.

Особенности сырья

Полимерное сырье для производства ПЭТ тары обычно поставляется в виде гранулята (первичное сырье) или вторичного флекса (хлопьев). Гранулы представляют собой небольшие цилиндрические зерна, а хлопья – измельченные до порошкообразного состояния тонкие пластины. Сырье для ПЭТ преформ обладает высокой степенью чистоты и должно соответствовать строгим стандартам качества и безопасности.

Одним из ключевых компонентов полимерного сырья является этиленгликоль. Это мономер, который в процессе полимеризации образует основную цепь полиэтилентерефталата. Он передает ПЭТ свои характеристики, такие как прозрачность, прочность и гибкость. Также в процессе производства ПЭТ могут использоваться различные добавки, например стабилизаторы и пигменты, улучшающие эксплуатационные свойства и внешний вид упаковки.

Какое сырье выбрать – первичное или вторичное?

Выбор между первичным и вторичным сырьем для производства ПЭТ бутылей объемом 19 литров, кег, бутылок и флаконов зависит от нескольких факторов, включая требования к качеству изделий и экологические аспекты. Первичное ПЭТ сырье:

  • имеет более высокую степень чистоты;
  • обладает лучшими физическими свойствами;
  • предусматривает неограниченные возможности в дизайне тары.

А вторичный ПЭТ:

  • снижает экологический след – способствует уменьшению количества отходов и потребления природных ресурсов;
  • обеспечивает экономическую эффективность.
Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку