• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Какой объем ПЭТ бутылок выбрать для разливного пива

Какой объем ПЭТ бутылок выбрать для разливного пива
Какой объем ПЭТ бутылок выбрать для разливного пива

Тара из полиэтилентерефталата – универсальный вариант упаковки для жидких продуктов. Она используется повсеместно: для фасовки шампуней, соусов, гелей для стирки, молока и множества других продуктов. И особенно широкое применение ПЭТ бутылки находят при реализации пива, сидра и других разливных газированных напитков.

Какой объем ПЭТ бутылок выбрать для разливного пива

Почему именно ПЭТ бутылка?

Производители пивных напитков, а также владельцы магазинов разливного пива знают не только где купить пластиковые бутылки, но и почему этот вид упаковки – самый предпочтительный. Тара из полиэтилентерефталата используется для розлива пива на заводах и непосредственно в торговых точках, такие бутылки обеспечивают удобную перевозку, хранение, продажу и употребление напитка. Полиэтилентерефталат выбирают в качестве основного упаковочного материала не просто так – этот полимер отличается особыми свойствами, которые обеспечивают стабильность тары и сохраняют потребительские свойства напитков.

Пиво, сидр, пуаре, медовуха – все эти напитки объединяет не только ярко выраженный вкус, но и особая чувствительность к стандартным факторам внешней среды: солнечному свету, атмосферному воздуху и т. д. ПЭТ бутылка обладает отличными барьерными характеристиками, позволяющими уберечь продукт от негативного влияния и по максимуму сохранить его вкусовые и визуальные качества. Герметичная ПЭТ тара поможет продлить срок хранения разливного пива, которое можно с уверенностью отнести к скоропортящимся продуктам.

Среди преимуществ полиэтилентерефталата также отмечают:

  • малый вес получаемой тары;
  • прочность и стойкость емкостей к ударам;
  • гигиеничность, безопасность и безвредность;
  • пригодность для полной переработки и вторичного использования сырья.

Выбираем правильный объем и цвет бутылок

Не первый год в РФ действует ограничение на объемы пластиковой тары, в которой осуществляется розничная торговля алкогольной продукцией, в том числе и розлив пива. Согласно действующим законам, реализация пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре, алкогольных коктейлей разрешена в ПЭТ емкостях объемом до 1,5 литров. А значит, отпускать разливное пиво можно в классических полулитровых, литровых и полуторалитровых бутылках. Емкости объемом 2 и 3 литра используются только при поставках пива на экспорт, а также для розлива безалкогольных напитков, например кваса. Выбирая, какую ПЭТ тару купить для разливных напитков, следует отдавать предпочтение окрашенным емкостям. Затемненные коричневые и зеленые стенки бутылок защитят напиток от губительного воздействия ультрафиолета, а также не допустят нежелательных химических реакций, ухудшающих свойства и вкус пива. 

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку