• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Дефекты при выдуве ПЭТ тары и способы их устранения

Дефекты при выдуве ПЭТ тары и способы их устранения
Дефекты при выдуве ПЭТ тары и способы их устранения

Производство ПЭТ тары закрывает потребности многих предприятий, использующих бутылки для розлива собственной продукции. Заводы по изготовлению газированных напитков, молочных и сокосодержащих продуктов, соусов и масел знают, где купить пластиковые бутылки и как правильно ими распорядиться. Но мало кто знаком с процессом изготовления этих самых бутылок и разбирается в тонкостях процесса. Приоткроем завесу тайны и расскажем об основных сложностях производства – возможных дефектах тары, и как с ними бороться.

Дефекты при выдуве ПЭТ тары и способы их устранения

С какими дефектами сталкивается производство ПЭТ бутылок?

Ниже приведены основные дефекты выдуваемых бутылок, причины возникновения и способы устранения.

  • Продольные полосы, риски. Причина кроется в наличии дефектов и повреждений на рабочих поверхностях формирующего инструмента, их необходимо отшлифовать.
  • Мутные стенки бутылки, избыток материала на дне. Подобные дефекты появляются из-за чрезмерно высокой температуры преформ, необходимо снизить нагрев.
  • Истонченный участок стенки по линии разъема формы либо заметный шов на боковой поверхности бутылки. Появляются из-за негерметичного закрытия пресс-формы, нужно отрегулировать механизм смыкания.
  • Раковины и шероховатости на поверхности тары. Возникают вследствие недостаточного давления воздуха при выдуве преформы, требуется увеличить давление на раздув.
  • Разрыв бутылок при выдуве. Причина в низкокачественных преформах, которые следует заменить на более прочные заготовки.
  • Смятая шейка емкости. Шейки часто сминаются из-за высокой температуры резьбовой части преформы, появляющейся вследствие неисправности системы охлаждения на линии.
  • Конденсат внутри бутылки. Образуется при низкой температуре преформ, чтобы его избежать, перед выдувом следует адаптировать заготовки к микроклимату помещения.

Чтобы заказчики могли купить пустые пластиковые бутылки высокого качества, производители внимательно следят за процессами изготовления тары и тщательно контролируют ее конечные характеристики и внешний вид. Конечно, на каждом производстве не исключено появление брака. Но такие бутылки до потребителя не доходят – они отправляются на переработку, для изготовления новых преформ и выдува емкости уже без дефекта.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку