• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Распространенные мифы и полезные факты о ПЭТ таре

Распространенные мифы и полезные факты о ПЭТ таре
Распространенные мифы и полезные факты о ПЭТ таре

Несмотря на то, что ПЭТ бутылки – один из самых популярных видов упаковки, давно зарекомендовавший себя на рынке, споры о такой таре не утихают и по сей день. Многих интересует, где купить пластиковые бутылки в Москве, как правильно хранить емкости и что делать с утилизируемой тарой. Мы решили собрать в нашем материале основные мифы и интересные факты о бутылках из полиэтилентерефталата.

Распространенные мифы и полезные факты о ПЭТ таре

Основные заблуждения

Мифов вокруг полиэтилентерефталата и выпускаемых ПЭТ бутылок множество. Заблуждения затрагивают и вопрос безопасности материала, и особенности производства тары, и сроки эксплуатации емкостей. Рассмотрим наиболее распространенные:

  • Миф 1 – ПЭТ бутылка содержит смертельно опасные компоненты, в частности бисфенол А. На самом деле связи между бисфенолом А и полиэтилентерефталатом не существует, бисфенол и иные вредные соединения не используются в производстве и не выделяются в процессе эксплуатации тары.
  • Миф 2 – тару из полиэтилентерефталата можно использовать только один раз. Это заключение также безосновательно, поскольку ПЭТ бутылки многооборотны, подлежат неоднократной очистке, мойке и дезинфекции, стойко выдерживают десятки и даже сотни циклов эксплуатации. Главное – соблюдать условия хранения тары.
  • Миф 3 – лучше не покупать продукты питания и напитки, разлитые в ПЭТ емкости. Еще одно заблуждение, которое, к счастью, утрачивает актуальность. Все больше производителей в сфере продовольствия переходят на более практичные и удобные формы упаковки, решают купить пластиковые бутылки оптом для розлива собственной продукции. Уже неоднократно доказана безопасность и отличные гигиенические свойства полиэтилентерефталата, этот материал хорошо сохраняет потребительские свойства продуктов и не вступает с ними в реакцию.

Удивительные факты

Кроме мифов и пугающих выдумок, в разговоре о ПЭТ таре можно упомянуть и интересные сведения:

  • бутылки из полиэтилентерефталата – самый популярный вариант тары для напитков по всему миру, ежегодно для фасовки питьевой воды, газировок, молока, соков, пива используют больше 13 миллиардов емкостей;
  • ПЭТ упаковка перерабатывается на 100 %, что не вредит окружающей среде и даже помогает поддерживать экологический баланс;
  • из переработанного полиэтилентерефталата получают сырье для изготовления самой разнообразной продукции – от одежды до строительных материалов.
Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку