• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Статьи

Порядок сдачи ПЭТ бутылок на переработку
Порядок сдачи ПЭТ бутылок на переработку

01.09.2022

В среднем отходы в виде пластиковых и ПЭТ бутылок составляют около трети всего объема выкидываемого бытового мусора. Попадая на стандартные мусорные полигоны, такая тара не проходит должной переработки и вынуждена десятилетиями разлагаться в естественных условиях. Такой способ утилизации неэффективен и вреден для экологии. Поэтому использованные и отбракованные ПЭТ бутылки необходимо сдавать в специализированные пункты переработки.

Читать далее
Как осуществляется мойка тары из полиэтилентерефталата
Как осуществляется мойка тары из полиэтилентерефталата

31.08.2022

В ПЭТ тару можно упаковывать различные виды продукции, будь то питьевая вода, пищевые жиры, бытовая химия или лекарственные препараты. Главное в процессе упаковки – соблюдение санитарно-гигиенических требований и правильная мойка бутылок.

Читать далее
Что изготавливают из переработанных ПЭТ бутылок?
Что изготавливают из переработанных ПЭТ бутылок?

15.08.2022

Полиэтилентерефталат – современный и практичный материал для изготовления тары. Его востребованность в промышленности объясняется множеством преимуществ, одно из которых – экологичность материала. ПЭТ пригоден для вторичной переработки, из него получают сырье для создания разнообразных изделий – от упаковочного материала до коврового покрытия.

Читать далее
Групповая упаковка ПЭТ тары
Групповая упаковка ПЭТ тары

03.08.2022

Требования к групповой упаковке бутылок из полиэтилентерефталата, независимо от ее материала и формы, одинаковы – она должна минимизировать транспортировочные затраты, способствовать сохранности емкостей и разлитой в них продукции, обеспечивать удобное перемещение грузов. ПЭТ бутылки группируются при помощи гофрокартонных коробов или термоусадочной пленки.

Читать далее
Как правильно утилизировать ПЭТ тару
Как правильно утилизировать ПЭТ тару

18.07.2022

ПЭТ представляет собой термопластик и относится к классу полиэфиров, для его получения используют продукты нефтепереработки. Этим обусловлен высокий спрос на отходы из полиэтилентерефталата, пластиковые бутылки 10, 1 и 0,5 л принимаются перерабатывающими пунктами наравне с макулатурой и стеклянной тарой. Утилизация ПЭТ бутылок крайне необходима, без грамотной переработки пластиковые отходы практически не разлагаются во внешней среде.

Читать далее
Популярные вопросы о ПЭТ таре
Популярные вопросы о ПЭТ таре

04.07.2022

Полиэтилентерефталат является одним из самых «молодых» материалов для изготовления тары, а потому его применение часто подвергается необоснованной критике. Вокруг ПЭТ бутылок возникает множество мифов и легенд, из-за которых у потребителей и производителей напитков часто появляются вопросы о безопасности емкостей, их практичности, условиях хранения и т. д. В нашем материале развеем распространенные заблуждения и ответим на самые популярные вопросы о полиэтилентерефталате.

Читать далее
Упаковка для ПЭТ бутылок
Упаковка для ПЭТ бутылок

30.06.2022

Чтобы доставить до заказчика изготовленные ПЭТ бутылки в целости и сохранности, производители уделяют большое внимание транспортировочной упаковке. Фасовка в термоусадочную пленку и пакеты применяется как для пустых, так и для заполненных бутылок – разница лишь в размере упаковки и ее весе.

Читать далее
Подходит ли ПЭТ тара для охлаждения продуктов?
Подходит ли ПЭТ тара для охлаждения продуктов?

08.06.2022

Многие напитки принято хранить в холодильнике – например, пиво, молоко или квас. И для упаковки такой продукции часто применяются бутылки из полиэтилентерефталата – в эту тару напиток фасуется еще на заводе или пункте розлива, в таком же виде он хранится на полках в магазине, а затем и у потребителя. Специальные добавки в полиэтилентерефталат делают стенки бутылок затемненными или непрозрачными, защищая тем самым продукт от губительного воздействия ультрафиолета. Но от действия высоких температур окрашенная ПЭТ тара не защитит, поэтому термочувствительные напитки рекомендуется хранить в охлажденном виде. Для размещения молочной продукции, пива, безалкогольных напитков в холодильнике нет необходимости использовать дополнительную тару – заводская упаковка в виде ПЭТ бутылки поможет сохранить свежесть продукта даже после вскрытия.

Читать далее
Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку