• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Здоровье и безопасность при использовании ПЭТ бутылок объемом 5 литров: мифы и реальность

Здоровье и безопасность при использовании ПЭТ бутылок объемом 5 литров: мифы и реальность
Здоровье и безопасность при использовании ПЭТ бутылок объемом 5 литров: мифы и реальность

Забота о собственном здоровье и благополучии крайне важна, особенно когда речь заходит о безопасности материалов, используемых в повседневной жизни. Одним из них – полиэтилентерефталат, основа большинства пластиковых бутылок. Отдельного внимания заслуживают ПЭТ бутылки объемом 5 литров, которые широко используются для розлива питьевой воды. Относительно них часто возникают вопросы, насколько безопасно использование такой тары и несет ли она какую-либо угрозу для здоровья человека. Давайте разбираться.

Здоровье и безопасность при использовании ПЭТ бутылок объемом 5 литров: мифы и реальность

Миф 1: ПЭТ бутылки содержат бактерии или другие вредные микроорганизмы

Этот миф возник из-за неграмотного использования или хранения пустых ПЭТ бутылок некоторыми предприятиями, занимающимися изготовлением тары и розливом в нее продукции. В первую очередь нужно знать, где купить пластиковые бутылки, чтобы быть уверенным в их правильном хранении. Гигиеническая обработка емкостей, подразумевающая тщательную мойку и обеззараживание, тоже обязательна, так как помогает не допустить размножения бактерий или других микроорганизмов. Полиэтилентерефталат не является источником бактерий сам по себе, поэтому при соблюдении соответствующих условий хранения, гигиенической обработки и заполнения тары риск заражения сводится к нулю.

Миф 2: ПЭТ бутылки разрушаются и высвобождают вредные вещества при повторном использовании

Также существует распространенное заблуждение о том, что повторное использование ПЭТ бутылок может привести к их разрушению и выделению вредных веществ в содержимое. Однако исследования показывают, что полиэтилентерефталат обладает достаточной прочностью и предусматривает десятки циклов использования при условии правильного ухода и мойки. Очистка и обеззараживание бутылок не только не повреждают материал, но и помогают предотвратить размножение бактерий или других микроорганизмов, что важно для поддержания безопасности наливаемого в тару напитка.

Миф 3: Использование ПЭТ бутылок повышает риск онкологии

Этот миф основан на неподтвержденных домыслах о том, что ПЭТ бутылки даже в нормальных условиях высвобождают канцерогенные вещества и токсины. Однако многочисленные исследования, проведенные в этой области, не обнаружили прямой связи между использованием ПЭТ тары и развитием раковых заболеваний у населения.

Реальность: ПЭТ бутылки остаются безопасными и удобными для повседневной эксплуатации

Научные исследования и многолетний опыт использования подтверждают правильность решения купить ПЭТ бутылки 5 литров для розлива пищевой продукции. Однако важно помнить, что такой таре необходима предварительная обработка и грамотная эксплуатация, для обеспечения абсолютной безопасности бутылок. Емкости не следует оставлять под палящими солнечными лучами, хранить вблизи источников тепла, а также наполнять горячими жидкостями – этого вполне достаточно, чтобы обеспечить прочность емкостей и не утратить их барьерные свойства.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку