• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

ПЭТ упаковка и экология: мифы и правда

ПЭТ упаковка и экология: мифы и правда
ПЭТ упаковка и экология: мифы и правда

В наше время проблемы экологии и охраны окружающей среды стали особенно актуальными. Одним из самых серьезных источников загрязнения планеты считают пластик, к которому относится и полиэтилентерефталат. Однако существует множество мифов и заблуждений относительно взаимосвязи ПЭТ тары и экологии. Давайте рассмотрим некоторые из них и опровергнем, опираясь на факты.

ПЭТ упаковка и экология: мифы и правда

Миф #1: ПЭТ тара не перерабатывается и полностью не разлагается

К счастью, это неправда. ПЭТ тара как отход успешно утилизируется по всему миру. Существуют технологии переработки полиэтилентерефталата, которые помогают создавать из полученного вторсырья новые продукты, например текстиль, ковровые покрытия, упаковку и пр. Кроме того ПЭТ может разлагаться и в естественных условиях. На это уйдет несколько десятков лет, но все равно займет меньше времени, чем разложение других материалов – стекла, алюминия и пр.

Миф #2: ПЭТ бутылки нельзя использовать повторно

Подобное мнение также является заблуждением. ПЭТ тара предусматривает множество циклов эксплуатации при условии, что она надлежащим образом очищается и хранится. Многократное использование одной бутылки снижает нагрузку на ПЭТ производства и позволяет уменьшить количество выбрасываемых отходов.

Миф #3: Полиэтилентерефталат – основной источник мусора на планете

Это не совсем так. Пластиковые бутылки действительно являются одним из источников загрязнения окружающей среды, но это далеко не единственный вид твердых отходов. К тому же не вся пластиковая тара изготавливается из полиэтилентерефталата. В сравнении с другими полимерами ПЭТ более экологичен и поддается полной переработке, в отличие от того же полистирола.

Миф #4: Из вторичного ПЭТ гранулята можно получить только низкокачественные изделия

И эта версия ошибочна. При переработке ПЭТ тары может быть получена разная продукция, в том числе и высококачественная. Более того, в некоторых случаях переработка ПЭТ тары бывает более эффективной и экологически безопасной, чем производство новых материалов.

Таким образом, мы видим, что многие из распространенных мифов о ПЭТ таре и ее вреде для экологии не соответствуют действительности.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку