• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Сколько можно хранить воду в пластиковой бутылке

12.12.2022

Споры о том, в чем лучше хранить питьевую воду, никогда не теряют актуальности. Кто-то предпочитает запасать воду в пластиковых канистрах, другие выбирают в качестве резервуара эмалированные ведра, а третьи признают хранение только в стеклянных кувшинах. А в это время упаковочная промышленность давно нашла ответ – и это бутылки из полиэтилентерефталата. Такая тара подходит для многоразового применения, отличается практичностью и хорошими барьерными свойствами. Главное, соблюдать условия и сроки хранения жидкости.

Сколько можно хранить воду в пластиковой бутылке

Почему именно ПЭТ?

Полиэтилентерефталат – самый качественный и абсолютно безвредный для здоровья человека пластик. ПЭТ тара гигиеничная, износостойкая и имеет малый вес, такие бутылки с водой можно хранить дома, а также везде брать с собой: на тренировку, в поход или на прогулку. Емкости из полиэтилентерефталата предусматривают множество циклов откручивания и закручивания пробки, и позволяют надежно закупоривать тару, исключив проливание или испарение жидкости. К тому же купить пластиковые бутылки в Москве не составит труда.

В то же время существуют емкости, которые крайне не рекомендуется использовать для длительного хранения питьевой воды, например бутылки с маркировкой PVC. Они изготовлены из поливинилхлорида, который может выделять токсичные соединения, проникающие в продукты питания и напитки.

Проверить, в руках у вас настоящая ПЭТ бутылка или тара из PVC пластика, можно даже без изучения маркировки. При надавливании ногтем на емкость из поливинилхлорида образуется белесая полоса, в то время как стенка ПЭТ бутылки останется без повреждений.

Правильные условия хранения питьевой воды

Если питьевая вода разлита в тару на заводе и герметично закрыта, хранить ее можно до года. В таком случае можно ориентироваться на срок годности, указанный производителем. После того как бутылку откупорили, воду из нее рекомендуется употребить в течение месяца. При повторном заполнении необходимо предварительно промыть емкость, и только затем налить воду. Хранить такую питьевую воду можно не более 10-14 дней, после чего лучше обновить запас жидкости.

Чтобы вода не потеряла свои вкусовые качества, сохранила полезные свойства и не приобрела неприятный запах, ПЭТ бутылки нужно грамотно хранить:

  • содержать при температуре не ниже +2 и не выше +20 °C;
  • поставить тару в темное место;
  • избегать попадания солнечных лучей на емкости, размещать их вдали от отопительных приборов. 

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле