• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок

Порядок сдачи ПЭТ бутылок на переработку

Порядок сдачи ПЭТ бутылок на переработку

В среднем отходы в виде пластиковых и ПЭТ бутылок составляют около трети всего объема выкидываемого бытового мусора. Попадая на стандартные мусорные полигоны, такая тара не проходит должной переработки и вынуждена десятилетиями разлагаться в естественных условиях. Такой способ утилизации неэффективен и вреден для экологии, ведь полиэтилентерефталат – полностью перерабатываемый материал, который служит отличным вариантом сырья для вторичного производства. Поэтому использованные и отбракованные ПЭТ бутылки необходимо сдавать в специализированные пункты переработки.

Необходимость переработки тары из полиэтилентерефталата

В первую очередь необходимость утилизации и переработки ПЭТ тары оправдана экологическими проблемами: одна бутылка разлагается в природе в течение 150-300 лет. Долго разлагающиеся отходы серьезно загрязняют и засоряют планету, а при неблагоприятных высокотемпературных воздействиях полимеры способны еще и выделять токсические вещества, отравляя природные ресурсы. В дополнение к этому в промышленности часто возникает дефицит полимерного сырья, источником которого становится вторично переработанный полиэтилентерефталат. В связи с этим производителям напитков и владельцам разливных станций важно знать не только где купить пластиковые бутылки в Москве, но и куда сдавать отработанную тару.

Как сдавать ПЭТ тару

Передавать на переработку следует тщательно отсортированную и подготовленную тару – все бутылки должны иметь одинаковый материал изготовления и соответствующую маркировку, с них необходимо предварительно удалить пробки и колпачки, также емкости следует опорожнить и по возможности очистить от остатков содержимого. В противном случае тара может быть признана несоответствующим входящим сырьем, к которому относятся:

  • бутылки не из полиэтилентерефталата (полиэтиленовые, поликарбонатные, полипропиленовые и др.);
  • бутылки, загрязненные маслами и пищевыми жирами;
  • бутылки с остатками жидкости внутри;
  • бутылки с этикетками, трубочками внутри, с завинченными крышками и т. д.

Порядок приемки сырья

Входящее сырье в виде ПЭТ бутылок доставляется на перерабатывающее предприятие кипами, приемку осуществляет специальная комиссия:

  • представители складской, коммерческой служб, а также службы контроля качества;
  • представитель поставщика;
  • водитель-экспедитор.

После прибытия машина с утилизируемым сырьем взвешивается, сотрудники предприятия проверяют сопроводительную документацию, вскрывают пломбу и проводят визуальный осмотр кип. Также выборочно вытаскивается одна или две кипы для проведения контрольной проверки, в ходе которой будет установлено соответствие сырья необходимым требованиям и критериям.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку