• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Можно ли наливать в пластиковую бутылку горячую воду?

Можно ли наливать в пластиковую бутылку горячую воду?
Можно ли наливать в пластиковую бутылку горячую воду?

Тара из полиэтилентерефталата широко используется для хранения и транспортировки жидкостей, таких как питьевая вода, соки и газированные напитки. ПЭТ бутылки удобны тем, что предусматривают неограниченное количество открываний, практически не теряют своей герметичности и подходят для повторного использования. Многооборотная пищевая тара часто находит применение в бытовых целях, в связи с этим становится популярным вопрос: можно ли наливать в бутылку горячие жидкости, например чай или кипяченую воду?

Можно ли наливать в пластиковую бутылку горячую воду?

Купить ПЭТ тару лучше для напитков комнатной температуры или для охлажденной продукции, но разливать в нее горячие жидкости не рекомендуется. И тому есть несколько причин:

Температурные ограничения полиэтилентерефталата

ПЭТ относится к термопластичным полимерам, а значит, он изменяет свои свойства при нагреве. Горячее содержимое бутылки может размягчить пластик, безвозвратно изменить его структуру, деформировать емкость и сделать ее стенки хрупкими и мутными.

Вероятность обжечься

Бутылки из полиэтилентерефталата имеют тонкие стенки, которые тут же нагреются от налитого напитка – тарой будет неудобно и небезопасно пользоваться. К тому же растянутый и деформированный от высокой температуры материал не гарантирует, что тара останется такой же прочной и герметичной, как в стандартных условиях. А значит, велик риск внезапной утечки горячей жидкости, которая может привести к серьезным ожогам.

Потеря качества напитка

ПЭТ бутылка не сможет заменить термос – налитый напиток достаточно быстро остынет, утратив свои потребительские свойства. Он не просто потеряет оптимальную температуру, но и может изменить свой вкус.

Проблема быстрого остывания не касается только кипяченой воды, морсов и компотов, которые и так принято употреблять комнатной температуры или охлажденными. Но и их следует предварительно остужать, и только потом наливать в пластиковую тару для хранения.

Теория и практика показывают, что наливать горячую воду и напитки в ПЭТ бутылки нельзя, лучше использовать для таких целей термос или термокружку. И все же купить пластиковую бутылку 20 литров для хранения кипяченой воды можно, если предварительно остужать жидкость прямо в чайнике, ковше или кастрюле.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле
Оставить
заявку