• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Подходит ли ПЭТ тара для охлаждения продуктов?

08.06.2022

Многие напитки принято хранить в холодильнике – например, пиво, молоко или квас. И для упаковки такой продукции часто применяются бутылки из полиэтилентерефталата – в эту тару напиток фасуется еще на заводе или пункте розлива, в таком же виде он хранится на полках в магазине, а затем и у потребителя. Специальные добавки в полиэтилентерефталат делают стенки бутылок затемненными или непрозрачными, защищая тем самым продукт от губительного воздействия ультрафиолета. Но от действия высоких температур окрашенная ПЭТ тара не защитит, поэтому термочувствительные напитки рекомендуется хранить в охлажденном виде. Для размещения молочной продукции, пива, безалкогольных напитков в холодильнике нет необходимости использовать дополнительную тару – заводская упаковка в виде ПЭТ бутылки поможет сохранить свежесть продукта даже после вскрытия.

Подходит ли ПЭТ тара для охлаждения продуктов?

Температура хранения ПЭТ тары

Полиэтилентерефталат – термопластичный полиэфир, который широко используется в производстве тары для пищевых и технических жидкостей. ПЭТ бутылки можно хранить при комнатной температуре, а также в прохладном месте, в том числе в холодильнике. Нижняя граница рабочего диапазона составляет -40 °С, при такой температуре ПЭТ все еще способен сохранять свои эксплуатационные качества. И тем более ПЭТ бутылки не теряют своих свойств при температуре +3…+5 °С, стандартной для бытовых и магазинных холодильников.

Ограничение в использовании ПЭТ касается только нагревания тары – бутылки нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами, заполнять горячими продуктами, использовать в микроволновке. Для охлаждения и длительного хранения продукции полиэтилентерефталат подходит как нельзя лучше.

Какие охлажденные продукты можно хранить в таре из полиэтилентерефталата

Потребность купить пластиковую бутылку для пива и других охлажденных продуктов возникает как у крупных заводов, так и у небольших торговых точек и баров. В ПЭТ тару разливают:

  • молоко, кефир, сливки, питьевой йогурт, ряженку, простоквашу и другие кисломолочные напитки;
  • соусы и масла;
  • безалкогольные газированные напитки, соки, морсы и нектары;
  • пиво и сидры;
  • лекарственные препараты.

Все эти продукты рекомендовано хранить в прохладном, защищенном от света месте, и бутылки из полиэтилентерефталата – лучший вариант тары для долгосрочного размещения в холодильной камере.

Преимущества ПЭТ бутылок

Пластиковая бутылка под молоко и другую охлажденную продукцию должна отвечать многим критериям, чтобы сделать употребление продукта удобным, а его хранение – безопасным. ПЭТ тара отличается:

  • высокими барьерными свойствами и герметичностью – химическая стойкость полиэтилентерефталата позволяет сохранять стабильную внутреннюю среду в бутылках, препятствует проникновению газов и контакту продукта с воздухом;
  • прочностью и стабильностью формы – ПЭТ бутылка не боится ударов, хорошо переносит повышенное давление и другие деформирующие нагрузки;
  • простотой хранения и транспортировки – и заполненные, и пустые бутылки достаточно легко хранить, для их перевозки не требуется особых условий, исключены затраты на бой;
  • экологичностью – ПЭТ относится к группе полимеров, которые подлежат полной переработке и могут повторно использоваться в качестве вторичного сырья.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле