• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Люберецкий р-он , пос. Малаховка , Касимовское шоссе д.3
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель ПЭТ бутылок в Москве и Туле ООО «Фьючи Пласт»

ПЭТ тара – бесспорный мировой лидер в упаковке напитков

Упаковки из пластика давно стали привычным явлением в пищевой и химической промышленности. Но немногие знают, что за прозрачными стенками пластиковой бутылки скрываются неожиданные и интересные факты.

ПЭТ тара

ПЭТ тара – бесспорный мировой лидер в упаковке напитков. Каждый год заводы выпускают около 13 млрд бутылок из пластика.

Первым в Советском Союзе полиэтиленфталат получен учеными Лаборатории высокомолекулярных соединений Академии Наук СССР, благодаря чему был назван лавсаном.

Термопластик устойчив к температурным воздействиям в диапазоне -40 – +200°С, а упаковка из материала не теряет устойчивость формы даже под действием температуры до +85°С.

Большинство этапов производства пластика требуют вакуумной или азотной среды.

Структура ПЭТ непроницаема для влаги и углекислого газа, благодаря чему напитки из пластиковых бутылок не испаряются и остаются газированными длительное время.

Емкость из пластика подлежит полной переработке. Из переработанного сырья можно создать новую ПЭТ тару, без лишних трат и загрязнения окружающей среды.

Переработка пластиковых емкостей – источник флекса. Из этого вторсырья создают химические волокна, применяемые для производства щетины для щеток уборочной техники, автомоек, упаковочной ленты, пленки, черепицы или тротуарной плитки. Изготовление флекса из ПЭТ — один из весьма прибыльных видов бизнеса.

ПЭТ тара и солнечный свет – простой фильтр для получение питьевой воды в странах третьего мира. Наполненная водой бутылка на некоторые время (от нескольких часов до пары дней в зависимости от интенсивности солнечного освещения) оставляется на солнце. Благодаря системе «solar water disinfection» (SODIS) патогенные микроорганизмы погибают, а жидкость приобретает питьевые свойства.

Вес ПЭТ упаковки в 10 раз меньше стеклянной. Полулитровая бутылка из пластика весит всего 28 г, а из стекла – 300.

Переработка полиэтиленфталата – источник создания разнообразной продукции. Нагретый и очищенный ПЭТ превращается во флекс, годный для производства полиэстера. Переработки десяти емкостей достаточно для создания одной тротуарной плитки, а 27 – для пошива свитера.

Переработка пластика не вредит экологии, а её отходы относят к 5 классу безопасности (безопасные). Отсутствие хлора в составе оберегает от выделения диоксинов при сжигании бутылок. А хроматографический анализ выделяемых в процессе газов совпадает с выбросами, характерными для сжигания дров.

Использование пластика экономит электроэнергию, так как на его производство тратится в 2,5 раза меньше электричества, чем на создание тары из других материалов.

Безвредность материала официально подтверждена немецким Институтом технологий и упаковки Fraunhofer IVV на основании отсутствия обнаруженных вредных воздействий за 40 лет использования бутылок.

Использование и переработка пластиковой тары – путь к удешевлению производства и сохранению окружающей среды.

Вверх
Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA