• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Люберецкий р-он , пос. Малаховка , Касимовское шоссе д.3
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель ПЭТ бутылок в Москве и Туле ООО «Фьючи Пласт»

Вторичная переработка пластиковых бутылок

В тару из полиэтилентерефталата разливают напитки, текучие пищевые продукты, бытовую химию, косметические средства, технические жидкости. Сегодня ПЭТ бутылки – один из наиболее востребованных и распространенных видов упаковки. Популярность такой тары обуславливает рост пластиковых отходов, которые при неправильной переработке могут вредить окружающей среде. Для безопасного использования ПЭТ тары важно знать, где купить пластиковые бутылки и как их правильно утилизировать.

Вторичная переработка пластиковых бутылок

Материал изготовления бутылок

Высокий спрос на продукцию в ПЭТ бутылках легко объяснить: эта тара практична, имеет привлекательный дизайн, удобна в использовании и подходит для многоразового применения. Полиэтилентерефталат обладает малым весом, не боится ударов и падений, инертен по отношению ко многим агрессивным средам – благодаря чему этот материал так популярен и среди производителей. Несмотря на свою гигиеничность и экологичность, неправильно утилизированные ПЭТ бутылки представляют реальную угрозу для окружающей среды: для полного разложения материала в естественных условиях требуется от 200 до 1000 лет. Вопросы вторичной переработки пластиковых бутылок – актуальная проблема для всех стран мира.

Класс опасности отходов в виде ПЭТ бутылок

Сами по себе бутыли из полиэтилентерефталата не представляют вреда для человека или природных ресурсов. Они соответствуют международным стандартам качества и безопасности, их применение абсолютно безвредно. По ФККО бутылки из полиэтилентерефталата относятся к 5 классу опасности. Но из-за продолжительного периода разложения отходы из бутылок образуют массовые скопления. Бесконтрольное выбрасывание ПЭТ бутылок приводит к значительному засорению окружающей среды. Решить эту проблему помогает вторичная переработка ПЭТ тары.

Этапы переработки тары

Переработка полиэтилентерефталата является безотходной, она позволяет не только избавиться от значительных объемов мусора, но и получить новые изделия и материалы. Процесс переработки ПЭТ бутылок включает шесть основных этапов:

  • сбор отходов – ПЭТ бутылки следует выбрасывать в отдельные мусорные контейнеры, отходы из которых направляются в специальные пункты приема;
  • сортировка мусора – после поступления отходов на перерабатывающее предприятие, специалисты разделяют бутылки на группы (по цветам, назначению и содержимому);
  • прессование – для увеличения плотности отходов и эффективности транспортировки каждую категорию отходов прессуют;
  • измельчение – дробление полиэтилентерефталата при помощи специализированного оборудования;
  • гранулирование – измельченную пластмассу подвергают термической обработке, в результате чего хлопья полиэтилентерефталата спекаются, и им придают правильную форму;
  • создание новых продуктов – получившиеся гранулы отправляют на производство упаковочных и отделочных материалов, текстильных изделий, деталей для автомобильной промышленности.

Вверх
Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA