• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Тара для розлива пищевых жиров и масел

02.03.2022

Кулинарные масла и жиры широко применяются в пищевой промышленности: с их помощью выполняют термическую обработку продуктов, заправляют готовые блюда, создают начинку для десертов и т. д. Существуют различные варианты фасовки масел и жидких жиров: для розничной продажи чаще используют стеклянные и пластиковые бутылки до 1 литра, а оптовым покупателям, как правило, продукт поставляется в транспортировочной ПЭТ таре большего объема.

Тара для розлива пищевых жиров и масел

Что относится к жидким пищевым жирам?

Жидкие пищевые жиры, разливаемые в ПЭТ бутылки, это:

  • растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное, соевое, кунжутное, пальмовое, арахисовое, горчичное);
  • кондитерские, кулинарные и хлебопекарные жиры.

Эти жиры и масла представляют собой вязкие, текучие субстанции, которые для удобства хранения и использования поставляются в специальной таре. Производство ПЭТ тары предусматривает для пищевых масел и жиров несколько вариантов бутылок.

Требования к таре

Прежде чем купить пластиковые бутылки 1,5 или 1 литр под масло, необходимо ознакомиться с основными требованиями, которые предъявляются к таре:

  • применение безопасных и химически инертных материалов в производстве;
  • соответствие тары санитарно-гигиеническим нормативам;
  • высокая прочность и стабильность формы;
  • для некоторых видов масел – наличие затемненных или непрозрачных стенок у бутылки;
  • хорошие барьерные свойства;
  • практичность, износостойкость и ударопрочность;
  • герметичное закрывание, препятствующее контакту продукта с внешней средой.

Этим критериям полностью соответствует тара из полиэтилентерефталата – бутылки могут использоваться в качестве транспортировочной и потребительской тары.

Варианты бутылок для розлива растительных масел

Для хранения, а также реализации жидких пищевых жиров и растительных масел розлив выполняется в бутылки объемом от 0,1 до 5 литров. Для некоторых видов жиров бутылки специально затемняют и окрашивают – в такую тару разливают, например, оливковое масло, восприимчивое к воздействию прямых солнечных лучей. Прозрачные пластиковые бутылки 5 л с ручкой подходят для реализации подсолнечного масла, его поставки на пищевые производства и в точки общественного питания.

В зависимости от объема тары применяются несколько типов и размеров горловин, одноразовые и многоразовые крышки, различные формы дна бутылок. Возможность изменять параметры тары удобна для производителей и поставщиков пищевых жиров: они получают емкости, отвечающие всем необходимым критериям. Бутылки, изготовленные на заказ, удобны в использовании, практичны и долговечны.

Вверх
Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле