Производитель ПЭТ бутылок в Москве

Тара для молока: удобство, маркировка, преимущества

Молоко – полезный и популярный напиток, многими полюбившийся еще с детства. Обеспечить его правильное хранение помогают специальные ПЭТ бутылки.

Пластик как способ сохранить полезность молока

Главное в продаже молочной продукции – сохранить ее ценнейшие свойства. На современном рынке представлены различные упаковки молока: стеклянные бутылки, пленочные пакеты (фин-пак, берта-пак и др.), комбинированные многослойные пакеты (тетра-пак, тетра-брик, пюр-пак, элопак и др.), и отдельно стоит выделить пластиковые бутылки.

Пластиковые бутылки как упаковка для кисломолочной продукции появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность у покупателей, ведь такая тара позволяет рассмотреть содержимое, она удобна для использования и хранения.

Изготовление бутылок для кисломолочной продукции и их маркировка

Пластиковые бутылки для молока могут изготавливаться из нескольких материалов: полипропилена (ПП), полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) или полиэтилентерефталата (ПЭТ). Все эти термопласты образуют полужесткую тару, удобную для фасовки кисломолочной продукции, но последний материал – ПЭТ – обладает более высокими эксплуатационными характеристиками. Например, относительно ПЭВП полиэтилентерефталат обладает большими барьерными свойствами (защита продукта от окисления в ПЭТ таре выше в 35 раз). Это не только помогает сохранить полезные свойства молока, но и увеличивает его срок годности. При изготовлении ПЭТ упаковки обеспечивается и защита продукта от воздействия ультрафиолета при помощи окрашивания бутылок натуральными красящими компонентами.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки» при производстве молочной продукции на ПЭТ таре указывается числовой или буквенный указатель, пиктограмма и символ сырья, из которого выполнена тара, что обеспечивает легкую идентификацию безопасных для пищевых продуктов бутылок.

Тара

Использование бутылок из полиэтилентерефталата при производстве кисломолочной продукции имеет ряд преимуществ:

  • небольшой вес тары;
  • низкая стоимость;
  • легкость транспортировки готовой продукции – ПЭТ упаковка ударопрочная и хорошо держит форму;
  • хранение молока в таких бутылках увеличивает срок годности молока без потери его полезных свойств – продукт защищен от воздействия кислорода и ультрафиолетового света;
  • легкость в эксплуатации тары;
  • возможность использования красочных термоусадочных и бумажных этикеток на ПЭТ бутылках;
  • эластичность материала позволяет изготавливать ПЭТ бутылки любых форм, вплоть до выдавливания фирменной эмблемы прямо на корпусе бутылки.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
>