• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Люберецкий р-он , пос. Малаховка , Касимовское шоссе д.3
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель ПЭТ бутылок в Москве и Туле ООО «Фьючи Пласт»

Способы применения 3-литровых бутылок на даче

Бутылка из полиэтилентерефталата – современный вид упаковки, в такой таре выпускается разнообразная продукция: продовольственное сырье и напитки, технические жидкости, бытовая химия и автомобильная косметика. Применение таких бутылок не ограничивается лишь промышленной сферой – ПЭТ тара объемом 3 литра находит применение и в быту, а также широко используется на даче.

Способы применения 3-литровых бутылок на даче

Свойства ПЭТ бутылок

Пластиковая бутылка 3 литра изготавливается на основе высокомолекулярного пластичного полимера – полиэтилентерефталата, что придает изделиям особые качества:

  • небольшой вес;
  • высокая прочность и способность сохранять форму;
  • ударопрочность и долговечность;
  • возможность производить бутылки прозрачными, цветными, затемненными или полностью светонепроницаемыми;
  • возможность многоразового применения.

Применение бутылок объемом 3 литра

За счет своих уникальных качеств 3-литровые ПЭТ бутылки находят разнообразное применение на дачах и огородах. Они используются для хранения питьевой и технической воды, бытовой химии и удобрений. Пластиковые бутылки 3 литра подходят для организации небольших подвесных умывальников, боксов для хранения, садовых леек. Также с их помощью ограждают клумбы, создают ловушки для насекомых и грызунов, сооружают кормушки для птиц и белок. ПЭТ тара также может быть использована в качестве горшков под рассаду или подвесных кашпо. Подобное применение дает использованным бутылкам вторую жизнь и значительно сокращает объемы пластикового мусора.

Организация полива на даче

Нередко использованные ПЭТ емкости задействуют для организации системы полива грядок. Такие нехитрые приспособления помогают экономить воду, которой часто не хватает на садовых участках. К тому же создание такой системы не несет для владельца финансовых затрат – остается лишь правильно применить бутылки. Из емкостей объемом 3 литра можно изготовить несколько вариантов систем полива:

  • систему прикорневого орошения – для дозированного и автоматического полива растений используют бутылки с вставленным в горлышко обрезком поролона или плотной ткани;
  • капельный полив – для организации такого орошения бутылки с отрезанным дном вкапывают в грядку (горлышком вниз), предварительно проделав в пробке несколько отверстий шилом;
  • подвесную систему орошения – подвесная система схожа с капельным поливом, но емкости в данном случае размещаются над растениями, на сооруженной опоре.

Среди преимуществ использования систем полива из пластиковых бутылок следует отметить: процесс орошения не требует участия человека, постепенная подача воды, естественное нагревание жидкости на солнце, возможность добавления удобрений непосредственно в резервуары.

Вверх
Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA