Производитель ПЭТ бутылок в Москве и Туле ООО «Фьючи Пласт»

Специфика ПЭТ упаковки для пива

ПЭТ бутылка – универсальный вид упаковки, нашедший широкое применение в разнообразных производственных отраслях. Благодаря своим эксплуатационным качествам тара из полиэтилентерефталата стала наиболее популярным видом упаковки для реализации пива и других слабоалкогольных газированных напитков.

Специфика ПЭТ упаковки для пива

Розлив пива в бутылки из полиэтилентерефталата

Для розлива, транспортировки, хранения и продажи пива производители применяют ПЭТ бутылки различных объемов. Применение полиэтилентерефталата в качестве упаковочного материала для реализации пива, сидра и медовухи неслучайно – этот полимер обладает особыми эксплуатационными характеристиками, обеспечивающими стабильность, прочность тары и сохранность продукта.

Главными особенностями пива и других алкогольных напитков служат их яркий вкус и уязвимость перед воздействием внешних факторов, таких как попадание прямых солнечных лучей, контакт с воздухом и т. д. К тому же некоторые виды напитков, например живое пиво, обладают малым сроком хранения. Розлив пива в ПЭТ бутылки помогает максимально сохранить вкусовые и визуальные качества продукта, сделав эксплуатацию тары простой и удобной.

Объем и цвет тары

Со второй половины 2017 года в России действует ограничение на объемы пластиковых бутылок для реализации алкогольной продукции. Продажа пива, медовухи и сидра разрешена в ПЭТ таре объемом до 1,5 литров. Таким образом, классическим вариантом пивной упаковки стали бутылки объемом 0,5 л, 1 л и 1,5 л.

Как правило, тара для реализации пива окрашивается на этапе производства в зеленый или коричневый цвет – это необходимо для защиты напитка от воздействия ультрафиолета и продления срока годности продукта. Дело в том, что попадание прямых солнечных лучей запускает в напитке химические реакции, которые негативно сказываются на свойствах и вкусе продукта. Только применение затемненных бутылок обеспечивает сохранность продукта и его безопасность.

Свойства ПЭТ тары для пива и сидра

Задействование бутылок из полиэтилентерефталата в производстве слабоалкогольной продукции сопровождается рядом преимуществ. Такая тара:

  • обладает небольшим весом;
  • доступная и экономичная – купить пластиковую бутылку для пива по низкой цене не составит труда;
  • простая в упаковке, транспортировке, хранении и эксплуатации;
  • безопасная и безвредная;
  • ударопрочная, имеет стабильную форму;
  • подходит для многократного открывания/закрывания, повторного использования;
  • обладает барьерными свойствами, способствующими сохранению потребительских качеств продукции;
  • герметичная;
  • имеет различные оттенки, форму и объем.

Вверх
Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA