Производитель ПЭТ бутылок в Москве и Туле ООО «Фьючи Пласт»

Состав ПЭТ бутылки в зависимости от ее назначения

Применение ПЭТ тары сегодня особенно распространено: в подобных бутылках реализуют широкий спектр продукции, в числе которой технические жидкости, косметика, алкоголь, молоко, газированные напитки и т. д. И поскольку каждый вид продукта имеет индивидуальные условия хранения, таре из полиэтилентерефталата пришлось адаптироваться под различные специфические особенности. Для этого производство ПЭТ тары разработало специальные составы и добавки, позволяющие выпускать изделия различных оттенков, а также затемненные или полностью непрозрачные бутылки.

Производство тары из полиэтилентерефталата

 

Основа любой ПЭТ бутылки, независимо от ее объема, формы или цвета – это преформа. Преформа представляет собой заготовку, из которой в процессе производства путем выдувания будет получена сама емкость. Главным компонентом любой преформы служит полиэтилентерефталат – простой и прочный термопластик. Изготовление тары из ПЭТ позволяет получить упаковку, соответствующую санитарно-гигиеническим нормам, а также отвечающую специфическим условиям хранения готовой продукции.

Для получения разнообразных видов бутылок, на этапе создания преформ полиэтилентерефталат дополняется различными добавками, определяющими цвет и прозрачность будущей тары.

Прозрачные бутылки

Прозрачные бутылки – наиболее простой вид ПЭТ тары, поскольку сырье не требует добавления красителей и иных добавок. В подобных бутылках наиболее часто реализуют продукты, настоящий цвет и прозрачность которых могут заинтересовать покупателя: питьевую воду, молочные коктейли, соки и т. д.

Цветные и затемненные емкости

Цветовая гамма ПЭТ бутылок многообразна – благодаря этому достигается не только внешняя привлекательность тары (как в случае с безалкогольными газированными напитками), но и обеспечиваются необходимые параметры хранения для продуктов, боящихся прямого воздействия солнечного света. Так, если купить пластиковую бутылку для пива, можно заметить, что практически во всех случаях она будет иметь зеленый или коричневый оттенок, который значительно затрудняет попадание света внутрь емкости.

Для получения затемненных или цветных бутылок в полиэтилентерефталат добавляют специальные красители (суперконцентраты), отвечающие требованиям безопасной эксплуатации и совместимые с пищевыми продуктами.

Непрозрачная тара

Бутылки, полностью предотвращающие воздействие ультрафиолета на продукт, пользуются наибольшей популярностью в производстве молочной продукции, поскольку прямые солнечные лучи могут изменить свойства данных напитков. Как правило, ПЭТ бутылка для молока имеет белый цвет и полностью непрозрачна. Такой вид бутылки достигается за счет применения повышенных дозировок красителей и пигментов, а также специальных светостабилизирующих добавок.

Вверх
Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA