Производитель ПЭТ бутылок в Москве и Туле ООО «Фьючи Пласт»

Полезное применение бутылок на 5 литров

Бутылка на 5 литров – распространенная и удобная тара, в которой реализуют различные жидкости: воду, антифриз, подсолнечное масло и многое другое. Благодаря особым свойствам полиэтилентерефталата, бутылки на его основе отличаются прочностью, надежностью и подходят для многократного использования.

Современные технологии производства и применение безопасных материалов значительно упростили обращение с тарой из полиэтилентерефталата. Пустые пластиковые бутылки 5 литров больше не нужно выбрасывать после одного применения – их можно многократно использовать для разнообразных целей. Многоразовое применение ПЭТ бутылок имеет свои преимущества:

  • польза для экологии – повторное использование бутылок позволяет сократить объемы пластикового мусора, который при неправильной утилизации способен наносить вред окружающей среде;
  • экономия средств – многократная эксплуатация тары позволяет исключить дополнительные финансовые расходы на покупку новых бутылок, например, для набора и хранения воды;
  • удобство – использованную бутылку можно применять для различных целей, она не теряет своих эксплуатационных свойств на протяжении долгого времени.

Полезное применение бутылок на 5 литров

Хранение питьевой и технической воды

Для воды пластиковые бутылки 5 литров – наиболее распространенный вид хранения. Бутылки из полиэтилентерефталата подходят для применения в быту, на даче, хранения в автотранспорте. Такая тара имеет оптимальный объем, хорошо держит форму и оснащена плотной завинчивающейся крышкой. ПЭТ бутылки подходят для многократного набора воды в специальных автоматах, на родниках, колонках и пр. В них можно хранить как техническую, так и питьевую воду, главное – защищать тару от перегрева и воздействия прямых солнечных лучей.

Хранение продукции

Помимо воды, ПЭТ бутылки можно использовать и для хранения разнообразных пищевых продуктов и технических жидкостей. В тару 5 литров разливают жидкий мед, подсолнечное масло, соки, квас и другие продукты, имеющие жидкое состояние и вязкую консистенцию. Также прочность и инертность полиэтилентерефталата делают возможным применение бутылок и для хранения бытовой химии, моющих средств, автомобильной косметики, концентратов и т. д.

Хозяйственные нужды

Длительная эксплуатация бутылки, ухудшение ее эксплуатационных качеств или образование дефектов на поверхности – не повод выбрасывать изделие. Бутылку 5 литров, непригодную для полноценного хранения жидкостей, можно использовать для создания полезных в хозяйстве приспособлений: кормушки для птиц, умывальника на дачу, бокса для хранения и пр.

Вверх
Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA