• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Подлежит ли ПЭТ тара сертификации

21.09.2021

Тара из полиэтилентерефталата – один из наиболее удобных и практичных видов упаковочных материалов. Сегодня такая упаковочная тара применяется для хранения напитков, бытовой химии, косметических средств и т. д. Популярность и востребованность ПЭТ тары обусловлена удобством ее использования, отличными эксплуатационными свойствами и доступной ценой. И в связи с широкой сферой эксплуатации, производство ПЭТ тары должно осуществляться с дальнейшей сертификацией и подтверждением качества выпускаемых изделий.

Подлежит ли ПЭТ тара сертификации

Достоинства тары из полиэтилентерефталата:

  • малый вес изделий – благодаря чему тара удобна в погрузке и транспортировке;
  • возможность изготовления бутылок любого объема, цвета и формы – это помогает делать тару более привлекательной, создавать уникальные дизайны для брендов, а также защищать продукцию от негативного влияния окружающей среды, в частности от воздействия прямых солнечных лучей;
  • высокая прочность – ПЭТ тара не боится ударов и падений, благодаря чему производители не несут убытки из-за боя бутылок;
  • простота переработки – полиэтилентерефталат относится к группе полимеров, которые подлежат полной переработке и могут быть использованы в качестве вторсырья;
  • безопасность – при соблюдении правил хранения ПЭТ тара абсолютно безопасна и не вступает в реакцию с продуктами, ее качество подтверждается необходимыми сертификатами и декларациями соответствия.

Сертификация ПЭТ тары

Технический регламент ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» содержит требования, касающиеся и производства ПЭТ тары. Согласно им, любой производитель упаковки из полиэтилентерефталата должен в обязательном порядке оформлять декларацию соответствия на выпускаемую продукцию. И поскольку ПЭТ бутылки широко применяются для хранения и реализации пищевой продукции, к этому виду тары предъявляются особые требования: по герметичности, прочностным характеристикам, стойкости к температурным воздействиям и т. д. Соответственно, и процесс декларирования такой тары имеет особые условия.

Когда получена обязательная декларация, производитель ПЭТ бутылок может оформить добровольный сертификат соответствия – это даст предприятию дополнительные преимущества на рынке и повысит его конкурентоспособность.

Порядок оформления декларации соответствия

Для получения декларации соответствия на выпускаемую ПЭТ тару, производитель должен направить заявление в соответствующий аккредитованный орган сертификации. В заявлении необходимо указать наименование тары и ее характеристики, а также приложить образцы сертифицируемых изделий. По завершении лабораторных испытаний продукции центр сертификации составляет протокол, данные которого необходимы для оформления декларации. После документ регистрируют и вносят в единый реестр. По завершении оформления декларация может быть передана заявителю.

Вверх
Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле