Производитель ПЭТ бутылок в Москве и Туле ООО «Фьючи Пласт»

Почему выгодно и удобно использовать 19-литровые бутыли

Сегодня бутылки 19 литров встречаются повсеместно: в офисах, образовательных учреждениях, административных зданиях, точках общественного питания, жилых домах и квартирах. Такая тара стала наиболее популярной для поставки и хранения питьевой и природной воды. Удобство и надежность 19-литровых бутылок обусловлена особыми технологиями производства и применением современного и безопасного сырья – полиэтилентерефталата.

Почему выгодно и удобно использовать 19-литровые бутыли

Особенности ПЭТ бутылок 19 литров

Полиэтилентерефталат – высокомолекулярный пластичный полимер, применяемый для изготовления бутылок различного объема. В такие бутылки разливают питьевую воду, пищевые жидкости и продукты, химические составы. ПЭТ тара имеет стандартные объемы, например 0,5 или 5 литров, но особую популярность получили пластиковые бутылки 19 литров. Эти бутылки обладают важными свойствами, среди которых:

  • высокая прочность и стабильность формы;
  • малая восприимчивость к ударам и падениям;
  • безопасность, экологичность, соответствие санитарным нормам;
  • устойчивость к истиранию и другому механическому воздействию;
  • низкий коэффициент водопоглощения (0,15 %);
  • инертность по отношению к агрессивным средам (газированным жидкостям, кислотным составам и т. д.);
  • способность сохранять полезные качества продукта, помещенного в тару;
  • небольшой вес.

Применение

Наиболее часто пластиковые бутылки 19 литров применяют для установки помп и в кулерах – чтобы обеспечить питьевой водой большое количество человек. Оптимальный объем в 19 литров равен 5 галлонам воды – стандарту, на который ориентируются не только производители тары и оборудования для розлива, но и заготовители воды.

Бутылки из полиэтилентерефталата подходят для многоразового применения: их можно неоднократно заполнять питьевой водой, устанавливать в кулер, а также использовать для хранения технической воды или других жидкостей.

Преимущества использования:

  • экономия средств, сил и времени – приобретать воду в таре большого объема выгодно и просто: нет необходимости часто покупать небольшие бутылки с водой, организовывать их доставку в офис или квартиру;
  • удобство применения и возможность повторной эксплуатации – ПЭТ тара прочная и надежная, поддается очистке и может использоваться неоднократно (одна бутылка сохраняет свои первоначальные эксплуатационные качества даже после 100 циклов применения);
  • сохранение окружающей среды – многоразовое использование 19-литровых бутылок для воды позволяет снизить объемы пластиковых отходов, которые могут навредить экологии;
  • совместимость с кулерами и помпами любых конструкций и брендов – стандартный объем и тип горловины позволяют использовать бутылки с любым типом оборудования для розлива.

Вверх
Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA