Производитель ПЭТ бутылок в Москве

ПЭТ тара для технических жидкостей

Бутылки из полиэтилентерефталата (ПЭТ) – современная и универсальная тара, применяемая для различных типов жидкости: технических, бытовой химии, дезинфицирующих веществ и т. д.

ПЭТ бутылки для технических жидкостей - фото

Сферы применения бутылей из полиэтилентерефталата

Необходимость купить ПЭТ тару возникает в самых разнообразных областях деятельности:

  • в нефтепереработке – автомасла, тормозные жидкости;
  • в химическом производстве – растворители, антифриз, автокосметика, бытовая химия, моющие вещества, жидкости для розжига;
  • на предприятиях, изготавливающих минеральные удобрения – аммиачные растворы, карбидно-аммиачные смеси;
  • в организациях, занимающихся разработкой обеззараживающих и моющих средств – антисептики, дезинфицирующие растворы и препараты;
  • на заводах по изготовлению смазочных материалов и строительных жидкостей – пластификаторы, гидроизоляционные покрытия, смазки.

Особенности материала изготовления

Полиэтилентерефталат – полимерный материал, отличающийся повышенными прочностными качествами. Изделия из ПЭТ выдерживают низкие и высокие температуры в диапазоне от -40 до +60 °С. Тара из полиэтилентерефталата обладает химической нейтральностью – емкости не вступают в реакцию с маслами, разбавленными кислотами, бензином, спиртами, эфирами, жирами, минеральными солями, большинством органических соединений, некоторыми растворителями. Данный полимер неустойчив к кетонам, сильным щелочам и кислотам.

ПЭТ бутылкам свойственна стабильность свойств, размеров и формы за счет малой способности материала к водопоглощению. Тара из полиэтилентерефталата устойчива к ударам и растрескиванию. Полимер служит хорошим газовым барьером и практически не поглощает запахи.

Виды технической тары

Среди многообразия изделий, изготавливаемых на основе ПЭТ, для технических жидкостей применяются несколько видов бутылок:

  • емкости малых объемов (0,25; 0,5; 1 л) – прочные и светонепроницаемые бутылки с винтовой горловиной. Для закрывания применяются колпачки с контролем первого вскрытия. Бутылка такого назначения может быть: бесцветной, белой, красной, коричневой, зеленой;
  • бутыли большого объема (5 и 10 л) – надежная тара с усиленным дном, специальной ручкой и расширенной горловиной. Бутылка имеет резьбу винтового типа, крышки оснащены специальным кольцом вскрытия.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
>