Производитель ПЭТ бутылок в Москве и Туле ООО «Фьючи Пласт»

Особенности многооборотных бутылей для кулера

Многооборотные бутылки из полиэтилентерефталата объемом 19 литров наиболее часто задействуют для розлива, транспортировки, хранения жидкостей, а также для установки в кулер.

Тара многооборотного типа подразумевает неоднократное применение – материал и конфигурация бутылок выдерживают более 100 циклов активной эксплуатации.

Применение ПЭТ тары объемом 19 литров

19-ти литровые ПЭТ бутылки наполняют различными видами пищевых и технических веществ – дистиллированной водой, сладкими напитками, стеклоочистителем, автомаслами, дезинфицирующими растворами и т. д. Но более распространенным вариантом применения многооборотной бутылки остается хранение негазированной питьевой воды и установка бутыли в различные виды кулеров.

Многоразовое использование бутылок из полиэтилентерефталата возможно благодаря экологической безвредности материала, его устойчивости к внешним воздействиям и способности сохранять вкусовые качества пищевых жидкостей.

Эксплуатационные качества многооборотных бутылок

Среди важных эксплуатационных характеристик тары объемом 19 литров стоит отметить:

  • оборачиваемость – многооборотная ПЭТ бутыль подходит для продолжительного применения и неоднократного наполнения;
  • высокая прочность в сочетании с гибкостью и эластичностью материала – такая тара способна противостоять механическим воздействиям, сохранять форму, препятствовать образованию микротрещин;
  • простота обработки и промывания бутылки – производители пэт-бутылок разрабатывают специальные формы и дизайны, позволяющие беспрепятственно очищать как внешние, так и внутренние поверхности емкостей;
  • безопасность и безвредность – полиэтилентерефталат является одним из наиболее популярных и безопасных упаковочных материалов;
  • универсальность применения – в подобной таре можно хранить как воду, так и пищевые жидкости (в том числе газированные), бытовую химию, масла, фармацевтические препараты и т. д.;
  • возможность установки в кулер – бутылки данного объема подходят для эксплуатации в различных видах кулеров и диспенсерах для воды.

Особенности полиэтилентерефталата для производства бутылок

Полиэтилентерефталат – востребованный материал для изготовления тары различных объемов, соответствует современным стандартам экологичности и санитарной безопасности. ПЭТ практичен, обладает устойчивостью к деформациям и неблагоприятным воздействиям. Его химическая стойкость позволяет применять ПЭТ тару для розлива и хранения агрессивных пищевых и технических жидкостей, вязких веществ.

Вверх
Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA