Производитель ПЭТ бутылок в Москве

Области применения пластиковой тары

Полиэтилентерефталат или ПЭТ – сложный полиэфир, нашедший широкое применение в производстве пластиковой тары.

Пищевое производство

Пластиковые бутылки различных форм, цветов и модификаций применяются для пищевых продуктов – воды и напитков, молочной продукции, майонеза, растительных масел, слабоалкогольной продукции и т. д.

ПЭТ бутылки в пищевом производстве имеют три основных вида:

  • прозрачные – незамутненный пластик позволяет детально рассмотреть приобретаемый товар, изучить его структуру, за счет чего продукция в такой упаковке пользуется большим спросом у покупателей;
  • затемненные – имеют небольшой оттенок, который не препятствует видимости продукта сквозь упаковку, часто применяются как в дизайнерских (например, пластиковые бутылки для пива легко узнать по характерному зеленому или коричневому оттенку), так и в целях сохранности продукта (например, тара для кисломолочной продукции);
  • непрозрачные – в таком пластике хранятся пищевые продукты, восприимчивые к воздействию света (например, не пропускающая солнечные лучи ПЭТ тара защищает майонез от окисления жиров).

Косметика и бытовая химия

Производство косметических средств, моющих веществ и бытовой химии тесно связано с использованием тары из полиэтилентерефталата. Объемы таких бутылок могут быть самыми разнообразными – начиная от флаконов в 10 мл и заканчивая канистрами по 10 л. В ПЭТ таре производятся: уходовая и декоративная косметика (спреи для волос, термальная вода, масла и т. д.), бытовая химия (средства для мытья посуды, кондиционеры для белья, санитарно-гигиенические гели и т. д.), фармацевтические препараты (капли, растворы и т. д.).

Технические жидкости в ПЭТ таре

Тара из полиэтилентерефталата для технических жидкостей имеет форму светонепроницаемых технических бутылок от 250 мл до 2 л, рифленых бутылок 5 л с ручкой и канистр до 10 л. Они активно эксплуатируются на нефтехимических предприятиях, заводах по изготовлению минеральных удобрений, в компаниях по производству дезинфицирующих средств. Такие емкости устойчивы к воздействию жиров, масел, эфиров, примесей бензинов, слабых кислот и щелочей, поэтому в них производятся:

  • автомобильные чистящие средства;
  • антифриз;
  • автомасла;
  • удобряющие растворы;
  • средства для дезинфекции;
  • промывочные жидкости и т. д.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
>