• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Коричневые ПЭТ бутылки: назначение, особенности и применение

19.10.2021

Принято считать, что окрашивание ПЭТ тары в различные цвета и оттенки необходимо исключительно в маркетинговых целях. Якобы красочные и яркие бутылки из полиэтилентерефталата становятся более заметными на полках, они привлекают внимание и потребителю несознательно хочется покупать напитки именно в такой таре. Отчасти это действительно так. Но окрашивание ПЭТ бутылок делается в первую очередь из функциональных соображений. Примером служит классическая коричневая бутылка, которую используют для розлива пива и кваса.

Коричневые ПЭТ бутылки: назначение, особенности и применение

Особенности коричневых бутылок для пива

Пивоварение – одна из наиболее сложных и «прихотливых» отраслей пищевой промышленности. Розлив пива в коричневую тару необходим для сохранения свежести, цвета и вкуса напитка. Ответственность за сохранение потребительских свойств пивной продукции лежит не только на изготовителе, но и на поставщиках ПЭТ тары в Москве, а также торговых посредниках – магазинах и барах. Важно не только выбрать правильную тару для напитка, но и неукоснительно соблюдать режимы хранения продукта: обеспечивать оптимальную температуру, следить за правильным положением бутылок на складах и полках стеллажей, защищать пиво от воздействия прямых солнечных лучей. Пивные бутылки, окрашенные в коричневый оттенок, как раз предотвращают воздействие ультрафиолета на напиток. Но даже в такой таре пиво все равно следует хранить в затемненном месте, исключающем воздействие солнечного света, – он приводит к нагреванию и порче продукта.

Главная задача в разливном бизнесе, как и в продаже бутылочного пива – сохранить качество и безопасность продукции. В первую очередь упор делается на сохранение уровня углекислого газа в пиве и соблюдение микробиологической дисциплины. Наиболее губительными факторами для свежего пива становятся окислительные процессы в напитке и ультрафиолетовое воздействие. Решить первую проблему позволяет использование пеногасителей – они минимизируют контакт напитка с внешней средой, не позволяют молекулам кислорода смешиваться с пивом и обеспечивают герметичную закупорку бутылок. А для защиты пива от ультрафиолета все также предусмотрено производство ПЭТ бутылок в коричневом цвете.

Варианты изготовления коричневых ПЭТ бутылок

Пиво, медовуху и сидр реализуют в бутылках различных объемов – 0,5 л, 1 л и 1,5 л. Тара при этом может иметь различную форму и варианты исполнения, выполняться в уникальном дизайне с нанесением объемных элементов декора. Потребительская тара для безалкогольной продукции, например кваса, может иметь и больший объем – 2 л и 3 л.

Также для транспортировки и хранения алкогольных и безалкогольных газированных напитков применяются коричневые ПЭТ кеги – современная альтернатива металлическим емкостям. Кеги и полиэтилентерефталата имеют объем 20 л и 30 л, используются в магазинах разливных напитков, в ресторанах и барах для наполнения потребительской тары или для распития напитков в заведении.

Преимущества коричневых бутылок

Коричневая тара из полиэтилентерефталата имеет множество преимуществ:

  • малый вес;
  • практичность;
  • доступная цена;
  • защита продукции от ультрафиолетовых лучей;
  • простота упаковки, хранения и транспортировки;
  • безопасность и экологичность;
  • ударопрочность и износостойкость;
  • хорошие барьерные свойства;
  • возможность хранить газированные жидкости под давлением;
  • герметичность.

Вверх
Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле