• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Как осуществляется мойка тары из полиэтилентерефталата

31.08.2022

В ПЭТ тару можно упаковывать различные виды продукции, будь то питьевая вода, пищевые жиры, бытовая химия или лекарственные препараты. Главное в процессе упаковки – соблюдение санитарно-гигиенических требований и правильная мойка бутылок.

Как осуществляется мойка тары из полиэтилентерефталата

Необходимость предварительного очищения ПЭТ тары

Мойка и ополаскивание тары – обязательные процедуры при фасовке продукции пищевой, фармацевтической, косметической промышленности. Мойка на специализированном оборудовании позволяет качественно очистить новые ПЭТ бутылки, флаконы и банки от пыли, загрязнений, болезнетворных микроорганизмов перед розливом жидкостей.

Тщательность предварительной мойки и очищения бутылок зависит от того, где осуществлялось производство ПЭТ тары. Если фасовкой готовой продукции и изготовлением емкостей занимается одно и то же предприятие, мойка бутылок может иметь упрощенный вариант, и часто ограничивается одним ополаскиванием и обеззараживанием с помощью ультрафиолетового тоннеля. Если же производитель закупает готовые бутылки, тара должна проходить полный цикл очистки.

Порядок мойки

Как правило, ПЭТ таре от производителя не свойственно долгое хранение на складах, она поступает на предприятие заказчика чистой и надежно упакованной. Но все же на поверхности бутылок и внутри них могут присутствовать посторонние включения, частицы пыли, патогенная флора. Избавиться от них позволяет мойка и обеззараживание тары. Технологические режимы ополаскивания и дезинфекции подбираются исходя из состояния тары, характера разливаемой продукции и технических возможностей самого предприятия. Ополаскивание и обеззараживание ПЭТ тары перед розливом осуществляется водопроводной водой с применением моющих средств, а также растворов сильных окислителей (озон, йод, перекись водорода и др.). Последовательность операций следующая:

  • ополаскивание бутылок чистой проточной водой, чтобы удалить посторонние включения;
  • обработка дезинфицирующим раствором, чтобы удалить болезнетворные микроорганизмы;
  • ополаскивание чистой обеззараженной водой или продувка сжатым стерильным воздухом, чтобы удалить остатки дезинфицирующего средства.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле