Производитель ПЭТ бутылок в Москве

Изготовление и законодательные особенности бутылок для пива

ПЭТ бутылки – популярный вид тары для слабоалкогольной продукции (пива, сидра, медовухи и др.). Изготовление и реализация в них алкоголя имеет ряд особенностей.

Пивные ПЭТ бутылки с точки зрения законодательства

С 2017 года в российском законодательстве появилось ограничение на объемы бутылок для алкогольной продукции. Согласно закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» со второй половины 2017 года запрещена реализация пива и пивной продукции в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров. Таким образом, для слабоалкогольной продукции стандартными остались 0,5-, 1- и 1,5-литровые объемы пластиковых ПЭТ бутылок. Эта мера направлена на сокращение потребления пивной продукции, имеющей низкую стоимость за счет дешевизны пластиковой тары.

Производство пластиковых бутылок для пива и сидра

Производство ПЭТ-бутылок заключается в двух этапах: изготовлении преформы и ее формировании внутренним надуванием. Готовая преформа внешне схожа со стеклянной пробиркой, на этапе ее создания формируется окончательный вид горлышка будущей бутылки. С помощью кольца на горлышке преформа закрепляется на специальном агрегате, где она нагревается и выдувается, приобретая необходимый размер и форму бутылки.

Как и в любой отрасли пищевого производства, на пивной ПЭТ таре необходимо указывать числовой или буквенный указатель, пиктограмму и символ сырья, из которого выполнена бутылка. Это помогает быстро определить безопасность применения такой тары для напитков.

Особенности ПЭТ бутылок

Применение пластиковых бутылок для пива и пивных напитков имеет ряд преимуществ:

  • небольшой вес тары;
  • низкая стоимость материала;
  • простота упаковки – ПЭТ бутылки с готовой продукцией достаточно поместить в полиэтиленовую пленку-спайку;
  • легкость использования тары, возможность многократно открывать/закрывать бутылку;
  • доступность транспортировки готовой продукции – ПЭТ упаковка отличается ударопрочностью и способностью сохранять форму;
  • возможность применения термоусадочных и бумажных этикеток при разработке дизайна бутылок;
  • упругость полиэтилентерефталата позволяет изготавливать пивные емкости различных форм, вплоть до создания бутылок с фирменной эмблемой прямо на корпусе.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
>