• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Групповая упаковка ПЭТ тары

03.08.2022

Требования к групповой упаковке бутылок из полиэтилентерефталата, независимо от ее материала и формы, одинаковы – она должна минимизировать транспортировочные затраты, способствовать сохранности емкостей и разлитой в них продукции, обеспечивать удобное перемещение грузов. ПЭТ бутылки группируются при помощи гофрокартонных коробов или термоусадочной пленки. Эти универсальные виды упаковки получили распространение благодаря своим характеристикам:

  • плотные и надежные;
  • прочные на разрыв;
  • легкие;
  • способные защитить тару от различных неблагоприятных воздействий внешней среды, влаги и грязи;
  • имеющие доступную цену;
  • пригодные для вторичной переработки.

Групповая упаковка ПЭТ тары

Назначение групповой упаковки

Групповая упаковка – заключительная технологическая операция производственного процесса. Она применяется при изготовлении практически любой продукции, расфасованной и разлитой в тару из полиэтилентерефталата. Сгруппированные и совместно упакованные в пленку или картон бутылки удобны в погрузке и транспортировке, упрощают учет и штабелирование товара на складе, способствуют легкому перемещению продукции по торговому залу. Групповая упаковка в термоусадочную пленку или картонные коробки – отличная альтернатива возвратной таре.

Оборудование для групповой упаковки ПЭТ тары

Предприятия, занимающиеся фасовкой и розливом продукции в ПЭТ бутылки, оснащаются полуавтоматическим и автоматическим упаковочным оборудованием. Разнообразие модельного ряда автоматических упаковщиков позволяет работать с любыми объемами бутылок и количеством единиц в группе – достаточно купить ПЭТ тару подходящего вида и произвести соответствующую настройку машины.

Основная классификация упаковочного оборудования подразделяет установки на две группы:

  • для пленочной упаковки – машина формирует одинаковые партии из поступающих бутылок, выравнивает и оборачивает каждый блок в термоусадочную пленку, после чего направляет емкости в тоннель термической обработки. Нагрев в термотоннеле обеспечивает усадку пленки, которая после остывания преобразуется в надежную транспортировочную упаковку;
  • для картонной упаковки – машина работает в составе автоматических линий розлива и устанавливается после машин, наклеивающих этикетки на заполненную и укупоренную тару из полиэтилентерефталата. Перед упаковкой установка накапливает поступающие бутылки и распределяет их на равные потоки, формируя компактные группы. Формирователь коробок раскрывает гофрокартонную заготовку, складывая из нее ящик с открытыми верхними клапанами, куда вакуумные захватывающие устройства переносят сформированные партии бутылок. После укладки автоматический упаковщик сгибает верхние клапаны и фиксирует их скотчем.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле