Производитель ПЭТ бутылок в Москве и Туле ООО «Фьючи Пласт»

Этапы производства молока

Изготовление молока в условиях городских молочных заводов, как правило, имеет схожий алгоритм и требует задействования одинакового оборудования. Чтобы получить на выходе качественную продукцию, производители молока уделяют особое внимание трем основным аспектам: обработке сырья, выбору тары и соблюдению норм хранения.

Обработка сырья

Производство молочной продукции всегда начинается с приемки сырья, где оценивается качество и внешний вид молока. После наступает этап обработки сырья, который может состоять из нескольких операций:

  • очистка – молоко очищают от примесей и загрязнений посредством специальных фильтров (марли, ватных фильтров, ткани из лавсана) или молокоочистительным сепаратором;
  • сепарирование – сырье разделяется на обезжиренное молоко и сливки;
  • нормализация – данная процедура необходима для регуляции химического состава молока;
  • гомогенизация – измельчение жировых частиц посредством механической обработки;
  • пастеризация – молоку задается определенная температура, позволяющая уничтожить патогенные микроорганизмы, изменить физико-химические свойства продукта;
  • стерилизация – путем температурного воздействия молоко обретает оптимальные санитарно-гигиенические показатели, устойчивость к длительному хранению.

Правильная упаковка

После всех этапов обработки молоко готово к розливу, упаковке и маркировке. Для розлива готовой молочной продукции могут задействоваться несколько видов тары: стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты и кувшины, картонные коробки и ПЭТ бутылки. Последние появились в производстве молока относительно недавно, но уже успели завоевать популярность как у изготовителей, так и у потребителей. Покупатели предпочитают молоко в таре из полиэтилентерефталата по нескольким причинам:

  • возможность рассмотреть содержимое бутылки;
  • легкость и практичность тары – ПЭТ наиболее прочен к ударам и механическим воздействиям;
  • многократное открывание/закрывание тары;
  • более длительный срок хранения молока без добавления различных компонентов;
  • внешняя привлекательность.

Для производителей молока тоже есть свои преимущества – купить ПЭТ тару не составит труда, а ее применение отличается экономичностью и безопасностью.

Хранение и транспортировка

При хранении готовой к употреблению молочной продукции главная задача – обеспечить ее стабильность. Для этого молокозаводы задействуют различные технологии: применение стабилизирующих агентов, ингредиентов растительного происхождения, содержание расфасованной продукции в специализированных боксах с оптимальным микроклиматом или применение ПЭТ тары, обеспечивающей защиту содержимого от воздействия кислорода и ультрафиолетового излучения.

Вверх
Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA