• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Что изготавливают из переработанных ПЭТ бутылок?

15.08.2022

Полиэтилентерефталат – современный и практичный материал для изготовления тары. Его востребованность в промышленности объясняется множеством преимуществ, одно из которых – экологичность материала. ПЭТ пригоден для вторичной переработки, из него получают сырье для создания разнообразных изделий – от упаковочного материала до коврового покрытия.

Что изготавливают из переработанных ПЭТ бутылок?

Как перерабатывают ПЭТ бутылки

Купить пластиковые ПЭТ бутылки можно для розлива различной продукции: газированных напитков, масел, косметических средств, технических жидкостей и т. д. Такая тара практична, имеет отличные барьерные свойства, а после применения может быть полностью утилизирована. Переработка бутылок из полиэтилентерефталата выполняется несколькими способами:

  • измельчением и расплавлением в термических установках;
  • термической деполимеризацией;
  • химической деполимеризацией.

На рынок вторичный ПЭТ поступает в трех переработанных вариантах: в виде хлопьев, агломерата или регранулята.

Применение вторичного полиэтилентерефталата

Из переработанных бутылок возможно получить сырье для различных видов изделий, будь то линолеум, верхняя одежда, садово-парковый инвентарь, укрывная пленка или мягкая игрушка. Основное направление использования вторичного ПЭТ – производство волокна. Области дальнейшего применения сырья определяются его характеристической вязкостью. Переработанный полиэтилентерефталат может повторно использоваться даже в производстве бутылок, но для этого вторсырье должно обладать максимальной вязкостью.

Материал с пониженной вязкостью используют для производства текстильной продукции, пряжи, щетины для щеток, клеевых составов, строительных материалов и композитных изделий. Также вторичный ПЭТ может выступать добавкой, улучшающей свойства других полимеров.

Таким образом переработка ПЭТ тары позволяет не только сокращать объемы неразлагающихся отходов на планете, но и получать ценные материалы для вторичного производства. 

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле