Производитель ПЭТ бутылок в Москве

Безопасность повторного использования ПЭТ бутылей

Сегодня в пищевой промышленности широко распространено использование пластиковой тары, и в особенности – бутылок из полиэтилентерефталата или ПЭТ. В них выпускается множество товаров, но можно ли использовать такую тару повторно?

ПЭТ в повседневной жизни

Ежедневно мы сталкиваемся с большим количеством емкостей, выполненных из полиэтилентерефталата – бутылки для воды, косметические баночки, пищевые контейнеры и т. д. Такая тара практична, а ее производство не требует больших затрат. ПЭТ бутылки устойчивы к ударам и падениям и способны восстанавливать первоначальную форму. К тому же технология изготовления пластиковых бутылок позволяет производить емкости не просто различных объемов, но и форм, расцветок, текстур, прозрачности. В них хранятся подсолнечные и оливковые масла, майонез, соусы, кисломолочная продукция, питьевая вода, газированные напитки, уксус, слабоалкогольная продукция.

Производство пластиковых бутылей

Пластиковые бутылки изготавливают из ПЭТ преформ, которые нагреваются и выдуваются под высоким давлением. Сам полиэтилентерефталат получают в ходе реакции многоатомного спирта и терефталевой кислоты. Получаемый ПЭТ – высокомолекулярный и пластичный полимер, который никак не связан с низкомолекулярным ядовитым фталатом и пластифицирующим дибутилфталатом. А ведь именно эти вещества часто причисляют к составу ПЭТ, пропагандируя небезопасность многократного использования пластиковых бутылей. Это в корне неверно, производство ПЭТ тары исключает образование токсичных и ядовитых веществ при изготовлении и эксплуатации пластиковых бутылей.

Многократное использование ПЭТ тары

После того, как приобретенный в ПЭТ таре продукт закончился, пластиковую емкость можно использовать в быту повторно – например, пластиковые бутылки 20 литров подходят для многократного набора питьевой воды или хранения воды для хозяйственных нужд. Это помогает экономно использовать пластиковую тару, прибегая к выбрасыванию ПЭТ бутылок как можно реже. Главные условия повторного использования тары из полиэтилентерефталата: тщательное мытье поверхностей емкости при каждом применении и соблюдение условий хранения – и пищевые, и хозяйственные, и технические вещества не любят воздействия прямого солнечного света (даже дистиллированная вода в бутылке, стоя возле окна, способна «зацвести» за короткое время) и влияния высоких температур. Исключая такое воздействие, пластиковая тара сможет максимально сохранить вещество, находящееся в ней.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
>