Производитель ПЭТ бутылок в Москве и Туле ООО «Фьючи Пласт»

Аспекты повторной эксплуатации ПЭТ тары

Современное производство пищевой продукции, косметических средств и технической жидкостей невозможно представить без применения тары из полиэтилентерефталата. В ПЭТ бутылках выпускают различные напитки, автомобильную косметику, бытовую химию, средства по уходу за кожей и многое другое. ПЭТ тара имеет широкое распространение, и многих потребителей интересует вопрос: насколько безопасно повторное использование бутылок из полиэтилентерефталата?

Можно ли многократно использовать бутылки из полиэтилентерефталата?

Чтобы ответить на вопрос о безопасности бутылок, уделим внимание процессу производства ПЭТ тары. Бутылки выдуваются на предприятии из ПЭТ преформ, материал для которых получают в ходе химической реакции многоатомного спирта и терефталевой кислоты. Важно отметить, что полученный полимер не имеет ничего общего с ядовитыми фталатом и дибутилфталатом, часто причисляемыми к составу ПЭТ. Процесс производства ПЭТ бутылок на крупных и ответственных промышленных предприятиях исключает вероятность образования токсичных и ядовитых соединений, а потому и первичное применение, и повторная эксплуатация тары полностью безопасны.

Главное при многоразовом использовании бутылок – соблюдать правила хранения веществ, оберегать тару от воздействия прямых солнечных лучей и воздействия высоких температур.

Выгода повторного применения ПЭТ бутылок

Многократная эксплуатация тары из полиэтилентерефталата распространена не только в быту, но и в коммерческих сферах. Например, организации, занимающиеся доставкой питьевой воды в офисы и дома, давно практикуют многократное применение бутылок. Подобная тара тщательно очищается после каждого цикла использования, и заново заполняется водой. Также многие покупатели не выкидывают использованные ПЭТ бутылки, чтобы наполнять их питьевой водой или хранить жидкость для хозяйственных целей. Многоразовое использование бутылок сопровождается рядом преимуществ:

  • экономия – цена пластиковой бутылки и так достаточно выгодна, но в случаях с многооборотной тарой полностью исключаются какие-либо виды финансовых затрат;
  • польза для экологии – многократное использование ПЭТ тары способствует сокращению объемов выбрасываемого мусора, для переработки которого требуется специализированное оборудование;
  • удобство эксплуатации – купить пластиковые бутылки 1.5 литра можно для любых целей, даже после первого использования тара не теряет своих эксплуатационных качеств.

Вверх
Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Задать вопрос Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA