• info@pet-butilka.com

    Задать вопрос

  • 140030, МО, Егорьевское шоссе д.1, рабочий посёлок Малаховка, завод СоюзЭкстра
  • 300024, г. Тула, Щегловская засека, 8  
    График работы - с 10:00 до 18:00
Производитель и оптовый поставщик ПЭТ-бутылок в Москве и Туле

Статьи

Как правильно утилизировать ПЭТ тару

18.07.2022

ПЭТ представляет собой термопластик и относится к классу полиэфиров, для его получения используют продукты нефтепереработки. Этим обусловлен высокий спрос на отходы из полиэтилентерефталата, пластиковые бутылки 10, 1 и 0,5 л принимаются перерабатывающими пунктами наравне с макулатурой и стеклянной тарой. Утилизация ПЭТ бутылок крайне необходима, без грамотной переработки пластиковые отходы практически не разлагаются во внешней среде.

Популярные вопросы о ПЭТ таре

04.07.2022

Полиэтилентерефталат является одним из самых «молодых» материалов для изготовления тары, а потому его применение часто подвергается необоснованной критике. Вокруг ПЭТ бутылок возникает множество мифов и легенд, из-за которых у потребителей и производителей напитков часто появляются вопросы о безопасности емкостей, их практичности, условиях хранения и т. д. В нашем материале развеем распространенные заблуждения и ответим на самые популярные вопросы о полиэтилентерефталате.

Упаковка для ПЭТ бутылок

30.06.2022

Чтобы доставить до заказчика изготовленные ПЭТ бутылки в целости и сохранности, производители уделяют большое внимание транспортировочной упаковке. Фасовка в термоусадочную пленку и пакеты применяется как для пустых, так и для заполненных бутылок – разница лишь в размере упаковки и ее весе.

Подходит ли ПЭТ тара для охлаждения продуктов?

08.06.2022

Многие напитки принято хранить в холодильнике – например, пиво, молоко или квас. И для упаковки такой продукции часто применяются бутылки из полиэтилентерефталата – в эту тару напиток фасуется еще на заводе или пункте розлива, в таком же виде он хранится на полках в магазине, а затем и у потребителя. Специальные добавки в полиэтилентерефталат делают стенки бутылок затемненными или непрозрачными, защищая тем самым продукт от губительного воздействия ультрафиолета. Но от действия высоких температур окрашенная ПЭТ тара не защитит, поэтому термочувствительные напитки рекомендуется хранить в охлажденном виде. Для размещения молочной продукции, пива, безалкогольных напитков в холодильнике нет необходимости использовать дополнительную тару – заводская упаковка в виде ПЭТ бутылки поможет сохранить свежесть продукта даже после вскрытия.

Особенности тары для хранения химии, косметики, дезинфицирующих средств

18.05.2022

Пластиковые емкости, и в частности флаконы из полиэтилентерефталата, широко применяются для хранения химических веществ, косметики и фармацевтических растворов. Покупка такой тары выгодна производственным предприятиям, торговым сетям, фармацевтическим компаниям и индивидуальным предпринимателям. Главное – знать, где купить пластиковые бутылки, чтобы хранение химии было правильным и безопасным.

Насколько разнообразен ассортимент ПЭТ тары?

28.04.2022

Сегодня бутылки из полиэтилентерефталата – незаменимый вид упаковки. Они используются для розлива питьевой воды, газированных напитков, алкогольной продукции, бытовой химии, косметики и т. д. Бутылки служат не просто тарой, но и элементом дизайна, подчеркивающим уникальность каждого бренда, являются своеобразным способом привлечь внимание покупателя. Производство ПЭТ тары имеет для этого неограниченные возможности – изготовить бутылки можно различных форм, цветов и размеров, при необходимости на стенки наносят узоры, надпись или объемный знак.

Чем ПЭТ бутылки лучше ПВХ?

05.04.2022

Бутылки из полиэтилентерефталата – востребованный вид тары для упаковки различных жидких продуктов. Такие бутылки могут составить конкуренцию стеклянной, жестяной и даже ПВХ таре. Несмотря на то, что внешне ПВХ и ПЭТ бутылки похожи, тара из полиэтилентерефталата значительно выигрывает у других пластиковых «соперников», применяемых в промышленности.

Тара для розлива пищевых жиров и масел

02.03.2022

Кулинарные масла и жиры широко применяются в пищевой промышленности. Существуют различные варианты фасовки масел и жидких жиров: для розничной продажи чаще используют стеклянные и пластиковые бутылки до 1 литра, а оптовым покупателям, как правило, продукт поставляется в транспортировочной ПЭТ таре большего объема.

Вверх
Продажа ПЭТ бутылок от производителя в Москве и Туле